Alice cuisine

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vendredi, août 19 2011

Brochettes de volaille aux nectarines d’ici et vinaigre balsamique

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 blancs de poulet fermier
  • 4 nectarines d’ici assez fermes
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre de sechuan

Couper chaque filet de poulet en 8 morceaux. Les Faire mariner dans un saladier avec le vinaigreet l'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Placer au réfrigérateur et laisser mariner une heure.

Préchauffer le four à 220°.

Laver soigneusement les nectarines et les couper en huit autour du noyau.

Quand le poulet est mariné, préparer 8 brochettes en intercalant sur chacune 8 morceaux de pouletet de nectarine en les serrant bien.

Saler et poivrer généreusement les brochettes puis enfourner 20 minutes environ en les retournant àmi-cuisson et en les arrosant avec le reste de marinade.

Servir bien chaud avec un riz sauvage.

Crédit : pêche enVie, pêche d’ici

Tajine de veau aux pêches d'ici et noix de cajoux




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 h

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier)
  • 4 pêches jaunes d’ici
  • 1 oignon
  • 125 g de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1/2 citron
  • 1 petit piment rouge
  • 2 doses de safran
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices orientales
  • 4 cuillère à soupe d'huile
  • sel

Couper la viande en gros cubes puis la faire dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile. Ajouter l'oignon, continuer la cuisson 3min environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron.Verser 20 cl d'eau chaude, couvrir et laisser cuire 2 heures à feu très doux.

Peler les pêches, retirer les noyaux puis les couper en 4.

Déposer délicatement les pêches dans le tajine, ajouter les raisins secs et les noix de cajou et continuer la cuisson 50 min à couvert. Retirer le couvercle et continuer la cuisson 10 min à découvert pour réduire la sauce.

Quand le tajine est prêt, retirer le petit piment et servir aussitôt dans le plat.


Crédit : pêche enVie, pêche d’ici

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